Волна обысков и арестов в Украине

Есть вообще в мире планка такая-
ниже которой  жадность людская?
И может в стране, где "своих не сдаём" 
и вор-на-воре дел подобных подъём? ?
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Из интернета
..............
Вчера, 14:55

На Украине продолжается кампания по зачистке в органах власти и среди крупных предпринимателей

На Украине продолжается кампания по так называемой антикоррупционной зачистке в органах власти и среди предпринимателей, инициированная президентом Владимиром Зеленским. Волна обысков и арестов проходит на разных уровнях госструктур, задействованы практически все силовые органы, включая СБУ, Нацгвардию, ГБР, БЭП, Департамент стратегических расследований и полицию.

Украинские СМИ сообщают, что после обыска в здании Одесской областной военной администрации СБУ задержала замначальника одного из управлений. Чиновник подозревается в получении взяток от предпринимателей за содействие в получении земельных участков на побережье Дуная. Правоохранители задокументировали факт вымогательства от местного бизнесмена на 60 тысяч долларов. Чиновника задержали с частью этой суммы у здания областной администрации.

Одновременно по подозрению в растрате в особо крупных размерах (статья 191, часть 5 уголовного кодекса Украины) сотрудники Департамента стратегических расследований проводят обыск в доме у экс-заместителя главы Одесской областной государственной администрации Олега Муратова, ранее уволенного по подозрению в получении взятки.

По той же статье УК украинские силовики проводят обыск у бывшего мэра Черноморска Валерия Хмельнюка.

СБУ и Бюро экономической безопасности сообщили о подозрении в уклонении от уплаты рентных платежей за пользование недрами в 2018-2021 годах на общую сумму 2 млрд гривен Полтавским горно-обогатительным предприятием, которое принадлежит олигарху Константину Жеваго. В данный момент решается вопрос о мере пресечения в отношении топ-менеджера компании по обвинению в уклонении от уплаты налогов и сборов и служебной подделке. Сам владелец предприятия был задержан во Франции по запросу Киева, но выпущен под залог.

Это статистика по антикоррупционным действиям украинских силовиков только за сегодняшний день.

фото
из интернета


Рецензии