Костёр уставший

Костёр уставший, в сонной тишине,
Ночи был продан по приемлемой цене
И догорал, закату не соперник.
Вдруг, пролетавший мимо, ветерок
Раздул  лежавший алый уголёк,
Что задремал, как гость вечерний.
И, разгоревшийся чрезмерно,
Огонь взмыл кверху из последних сил
И бабочке ночной и легковерной
Он сильным жаром крылья опалил…


Рецензии