Сказать в их честь прекрасных самых слов...

Сказать в их честь прекрасных самых слов
Не хватит. Как приступишь есть, кранты
Придут в итоге, ведь узбекский плов
И древней кухни этой же манты
 
Немножко на тарелку не возьмёшь,
Не терпит сей наркотик малых доз.
До челюстного спазма их жуёшь,
Затем рискуя впасть в анабиоз.
 
Пускай баранья участь и не мёд,
Начинкой в блюда данные попасть
Наверно, больший для него почёт,
Чем волку угодить однажды в пасть.
 
За эти тесто, аромат и сок,
Рис, что не слипся, в дар отдав свой жар,
Нут и моковь, и целиком чеснок,
И от овечьих мясико отар
 
Откажешься от всяких блюд иных,
Желая мастерам узбекским в пол
Поклонов сделать множество земных,
Коль даст живот, за вкусный, сытный стол.


Рецензии