Моя рифма

Вот слышу фраз отрывки.
Иль шепот тишины,
И в голове картинки,
Как в зеркале видны.
Погода иль ненастье
И эхо от войны,
Беда, разлука, счастье,
Животные и сны...
Всё вижу по другому,
Всё в стих перевожу.
Своей души истому
Я в рифму увожу.
Дышу порой словами,
Как воздух их ловлю,
На выдохе стихами
Судьбу свою стелю.
И оживает рифма
И сердце, как компот,
Без всякого цинизма
До дна её испьёт.


Рецензии