Мк 14 17

Когда настал вечер,
Он приходит с двенадцатью.
Луною отмечен
и прочей опасностью.
Сквозь листья оливы
еле слышно дыхание.
Звезды переливы
и сердец трепыхание.
Им притча понятна?
Может, зря распинается?
Стигматы лишь пятна.
Душа вечно странница.
Саднящие речи.
Как и все внесён в перепись.
Он очеловечен.
Предсказания склеились:
народ всепремудрый
лишь толпится по случаю,
и пыльное утро
крестом плечи мучает.

(январь 2023)


Рецензии