Родину, не выбирают

РОДИНА - это любимые берёзы
И зори алые и аромат цветов
Звонкая капель , и с молниями
            грозы
И заливистое пенье соловьев.

Это все для нас бесценно,
             дорого, любимо
С рожденья и на все наши
               года
Словно воздух и нужна,
               необходима
Как частичка нежности от
               мамы и её далекого
               неуходящего  тепла.

РОДИНУ ,  не выбирают
Она подарена судьбой
И тем более не продают,
         не предают, не покупают
Словно МАТЬ, она бывает,
           лишь одной   

РОДИНА, где ты бываешь,
            СЧАСТЛИВ
Где лишь РАДОСТЬЮ
              наполнены сердца
Это ОТЧИЙ ДОМ, где
             ПАМЯТЬ  не угасла
И восторженно поет
               Д  У  Ш  А.


Рецензии