Будь свободен!

Однажды в паутине из стихов,
Иль слов, рифмованных в кому-то нужной теме
Услышал я призыв для простачков:
"Не подчиняйся никогда системе!
Ведь ты ж не раб, пора тебе вставать
И сокрушить вокруг все - будь свободен!»
Осталось только автора назвать
И опровергнуть нового мавроди.

В системе солнечной похоже все не так.
Проснись Меркурий, плыть по хороводу
Доколе будешь? Если ты не раб,
Скорей очнись и обрети свободу!
Рвани узду, от Солнца оторвись,
Развороши планеты, сбей их в кучу!
А если не получится, – смирись,
Но проворчи, что ты хотел, как лучше.

В системе уравнений как-то раз
Сказал Икс: «Я не Икс, икса мне мало!
Да, я скорее просто Пи», да враз
Система вдруг решаться перестала.
Кричал он: «Пи – достойный креатив!
Оно так бесконечно, так велико!»
Но, пару лишь разрядов отступив,
Мы рубим бесконечное без крика.

В систему охлаждения машин
Взамен тосола заливает масло
Совсем с катушек съехавший кретин,
Чтобы пожара пламя дольше не погасло.

Система ценностей давно уже стара,
Пусть помолчит и отойдет в сторонку.
А тот, кто парнем был ещё вчера, сегодня превращается в девчонку.
Сокроем грех ЛГБТешный вязью слов, ты ж не монах,
Зачем тебе аскеза?
Бывает радужной, как Глория, Любовь,
И утвердим все Братскою Трапезой.

Мне жаль вас, вам запудрили мозги
Владельцы бесовского интернета:
"Ты спишь! Проснись! Не слушайся! Беги!
Тебя правители желают сжить со света!
Россия – гадость! Русское – говно!
Обрушим Пушкина! Теперь герой Бандера!
Пусть Лондон рулит, нам не все ль равно?
Нам лишь бы не случилось СССРа!
Нам наплевать, что гибли здесь отцы,
Нам все равно, кого сожгли в Одессе,
Мы не предатели, и мы не подлецы,
Мечтаем ездить лишь на Мерседесе.
Нам наплевать на запад и восток…»

А может, хватит? Может впрямь проснуться?
И вам поможет в этом солнцепек,
Что не дает Меркурию свихнуться.
Ушла система Лондона, и вам
Покажет Истина искомое на блюдце,
Исчезнет подлый антирусский срам,
А в сердце строки Пушкина вольются:
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!»

3 февраля 2023


Рецензии