Про раба

Когда судьба прижала его к стенке
И злая жизнь бичует каждый миг
У непокорного раба дрожат колени
Но холоден и так прекрасен гордый лик

И только он достоин быть непокоренным
Ходящий вечно под домокловым мечом
Не признанный никем, но в жизнь влюбленный
Закон поправший всеми осужден

И взгляд единственный скользнувший над толпою
Затавит головы склонить не верящих в себя
Вот жалкий человечишка - доволен он собою
Сегодня он над гением судья

Сверкнуло лезвие над буйной головой
И время для него остановилось
Средь скованной толпы он был чужой
В цепях свободный и за то гонимый


Рецензии