Зимний наряд

Платье невесты надела зима.
Снегом блестящим расшита фата.
Алмазы-сосульки сверкают в ушах,
Хрустальные туфли на белых ногах.
Инеем белым платье покрылось-
Такие узоры, что нам и не снилось.
В ледяных браслетах руки заковала.
Звёзды голубые в косы повплетала.
И танцует с ветром и поет с метелью,
Всё вокруг рисует снежной акварелью.
То скрипит морозом, то свистит за ухом,
Землю засыпает снежно-белым пухом.
 Но не вечны вьюги и мороз с метелью.
И наряд растает с первою капелью!


Рецензии