Печь и снег

Вот колет во дворе дрова,
Чтоб баньку истопить, Антоша,
А на земле не трынь-трава,
Лишь только снежная пороша.
Не может он уразуметь
С зимой, как это, происходит -
У года составляет треть,
А тянется она как годы.
В сезон ведь нагулялась впрок,
Предстала всей своею мощью.
Налить, ей что ль на посошок,
Иль на блины покликать к тёще?
Доволен снегом он вполне,
Тот, хоть прекрасен и волшебен,
Но сыт синицею в окне,
Антону журавля б на небе.
Хоть как-то зимний дух пресечь,
Он баньку натопил - нет спасу...
...Но истопить нельзя так печь,
Что снег вокруг растаял сразу...


Рецензии