Отжили, погасли, с рушника прясле

Снова тихие ветра .
Жара лета,и цветок жарок.
У таёжного костра.
Луч звёзды высок.
Что ты ветер бродишь.
Словно играешь в гусли.
Что звезда над тайгой светишь.
Поднимая сонную синь тишь.
Словно мы отжили и погасли.
И после смерти ты молчишь.
Ты душа к звезде летишь.
С рушником и одежды прясла.
С тысячами лет и звёзд несметными числа.
И ты молчишь.
На час смертный спишь.
А потом проснешься.
И на землю никогда не вернёшься.
Не войдёшь в сени дом.
Всё мираж и все в былом.


Рецензии