Денёк зимы от февраля

                *        *        *

Денёк зимы от февраля,
Подарок неба,
А домики – скворцов-аля,
Деревьев эпос;
Хозяев ждут – глядишь весна
Бегом нагрянет
И соки вспрянут ото сна,
Закучерявят
Причёски деревов вокруг –
Миг, в зелень сразу!
Оденутся и клён и бук,
Отстать ли вязу?…

Ну а пока сороки ждут
На голых ветках –
С воронами имут ль вражду
За гнёзда предков?
Картины Солнце на снегу
Рисует рьяно
И плавность линий, и дугу –
Фотограф славный.
Мороз и снег, не редкость здесь,
Хоть минус тридцать –
Все по домам, народ исчез,
В тепле, чтоб выждать.
Зима, зима – твоя пора
Вновь торжествует,
Кто рад, так это детвора,
Саней не сдует.
03.02.2023г.

   *        *        *

Цей день зими, від лютого,
Дарунок неба,
Будиночки – шпаків-ого,
Дерев є епос;
Господарів ждуть – глядь, весна
Бігом нагряне
І соки оживуть від сну,
Закучерявлять
Дерев всі зачіски навкруг –
Мить, в зелень зразу!
Одягнуться і клен, і бук,
Дуб, без образи…

Ну а покіль сороки ждуть
На голих вітах –
З воронами війну не ймуть
За предків гнізда?
Картини Сонце на снігу
Малює гарно
І плавність ліній, і дугу –
Фотограф славний.
Мороз і сніг, не рідкість тут,
Хоч мінус тридцять –
Всі по домівках, весь маршрут,
В теплі, щоб виждать.
Зима, зима – твоя пора
Знов торжествує,
Хто радий – це ось дітвора,
Саней не здує.
03.02.2023 р.
 


Рецензии