Насмерть поэта

                (Не Пушкин, можно не читать...)

Был женат на знакомой женщине.
Был влюблен в проходящих девушек.
Мифы сам все свои развенчивал.
Ел от пуза без масла хлебушек.

В обращении прост  и скромен.
Был всем в тягость ненужным грузом.
Был похож (на кого не помнил).
Свою музу считал обузой.

Дальнозоркость считал прозрением.
Близорукость считал вниманием.
Относился к себе с презрением,
А к предателям - с пониманием.

Не считал чью-то мудрость подлостью.
Полагал безысходность верностью.
Принимал жизнь брюшною полостью.
Был порочен умом и бедностью.

Жил в пространстве, пропахшем мерзостью.
Безуспешно судьбу налаживал.
Был поэтом, писавшим без вести.
Был светилом, сдуревшим заживо.


Рецензии
Чудесно, Арнольд!
Прочтенье Ваших строк – смешной сеанс:
Меня он вводит в позитивный транс!

Владимир Утин   19.03.2023 22:44     Заявить о нарушении
Для транса всегда есть время и место.
С почтением, Ваше всегда ТрансАгентство.

Фарфель Арнольд   19.03.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.