Не сетуй на судьбу

Ты живёшь, как в раю- на краю,
Съешь колбаски и кофе попьешь.
Ты машину свою заведешь-
На работу пойдёшь.
А солдат -на ветру, как в аду.
Сух паек и ползком поперёк.
Я тебе не в упрёк, но тебе-
Это все невдомёк!
С тобой рядом жена и семья,
И не пыльная работа твоя-
Там покуришь и кофе попьёшь,
И возможно вздремнёшь.
У солдата семья далеко,
На морозе ему нелегко.
Он в окопе не ест и не спит-
Он за Родину бдит!
Так не сетуй, парнишка, тогда,
Что судьба у тебя нелегка,
Что плоха у страны твоей власть-
Ты закрой свою пасть!
Ведь солдат о судьбе не кричит,
И за Родины власть он молчит.
Он в окопе и ночью и днём-
 За тебя под огнём!


Рецензии