222. Песня Плотникова

                Песня покойника Плотникова, инвалида
               2-ой группы, бывшего стрелочника Горьковской
               железной дороги, в душе летчика, упавшего с
               5-го этажа девятиэтажного дома поселка               
               "Сортировочный"

   1. Я на полке спал,
               Я на полке спал.
       Поезд тихо шёл,
               Поезд тихо шёл.
       Я с нее упал,
               Я с нее  упал.
       Точно  перелом,
               Точно перелом!

                2. Видно мне судьба,
                Видно мне судьба.
                С костылем ходить,
                С костылем ходить.
                У  меня беда,
                У меня беда.
                Как ее излить,
                Как ее излить?

   3. Это что за риск,
               Это что за риск?
       Ездить в поездах,
               Ездить в поездах.
       Мне не снимут гипс,
               Мне не снимут гипс.
       Вплоть до четверга,
               Вплоть до четверга.

                4. Видно мне судьба,
                Видно мне судьба.
                Что во сне лечу,
                Что во сне лечу.
                Больше в поездах,
                Больше в поездах.
                Ездить не хочу,
                Ездить не хочу.

   5. Я в кровати спал,
               Я в кровати спал.
       Снился тихо сон,
               Снился тихо сон.
       Я с нее упал,
               Я с нее упал.
       И раздался стон,
               И раздался стон.

                6. Видно мне судьба,
                Видно мне судьба.
                Две ноги сломать,
                Две ноги сломать.
                Я себе сказал,
                Я себе сказал:
                "Не ложусь в кровать,
                Не ложусь в кровать!".

   7. В гамаке я спал,
               В гамаке я спал.
       Ветер с моря дул,
               Ветер с моря дул.
       Из него упал,
               Из него упал.
       Вновь попал в беду,
               Вновь попал в беду.

                8. У меня рука,
                У меня рука.
                Будто нет руки,               
                Будто нет руки.
                И болит башка,
                И болит башка.
                А ведь нет башки,
                А ведь нет башки.

   9. На полу я спал,
               На полу я спал.
       Вроде хорошо,
               Вроде хо-ро-шо.
       Но во сне я встал,
               Но во сне я встал.
       На балкон пошел,
               На балкон пошел.

                10. Видно не судьба,
                Видно не судьба.
                Мне на свете жить,
                Мне на свете жить.
                Ангел надо мной,
                Ангел надо мной.
                Будет век кружить.
                Будет век кружить.

                Аминь!  Прости, господи.

                1998 г.
            


























            


Рецензии