Новый человек

Новый человек рождается на свет,
Словно лист бумаги белый-белый.
Абсолютно чистый, тёмных пятен нет,
Первый шаг свой делает несмелый.

А затем второй, потом ещё смелей,
Начинает жизнь писать шагами.
На листке всё больше слов и чувств,
И они писаться продолжают сами.

В чьи руки может он попасть,
Никто не ведает, не знает.
Кто бережно его возьмёт,
Кто уголок загнёт, кто исчеркает.

Жизнь всё разложит как положено,
Расставит по порядку сотни лиц.
О, сколько книг великих будет сложено,
И сколько будет скомканных страниц.

17.01.2022г.


Рецензии