Ворчит за окнами листва...

Ворчит за окнами листва
Лениво и не зло,
Ей вторят шрамы волшебства,
Покрывшие чело.

К погоде ноют и гостям,
С тортами вещих дрём,
К совсем хорошим новостям,
Что выпадут с дождём.

Затейлив мелких ран узор,
И даже если бред,
То на одежде линий вздор
Свой оставляет след.

По рукавам ползут пути
То ангелов, то мух,
По ним уже готов пройти
Упёртый в стельку дух.

Бежать до края и черты
Преодолеть, сломать,
В мгновенье заложить персты,
Зевнуть и задремать.

Ворчит за окнами листва
С кусочками зари,
Ей вторят шрамы волшебства
И голоса внутри.


Рецензии