Молитва матери

Мать молча, стоя у иконы,
Почтив все Божии законы,
В монастыре зажгла свечу,
Просила жизни по плечу,
Исполнив многие поклоны.

"Растила сына я в любви,
Мечтала, чтобы был подмогой...".
Теперь наполнена тревогой-
Дурман течёт в его крови...
Хоть стойкой будь, а хоть реви.

Сгорает лучше головешки
На материнских сын глазах.
Таких, как он, считают пешкой,
То с болью смотрят, то с усмешкой...
Бог им судья или Аллах.

Пробить готова пол церковный
Она в поклоне хладнокровно,
Не пощадив крутой бетон,
Челом махнуть святой поклон...
Чтоб спасся отпрыск бездуховный.

Путь исправления обрёл
Как сокол был чтоб, иль орёл...
Она неистово просила
И вдруг небесное светило
Свершило чудо - сын расцвёл...


Рецензии