Последнее яблоко

Восемь столетий магия в чаще – дерево света. Яблоки слаще
Мёда любого яблони юной. Жизнь и здоровье в мире подлунном
Соки даруют яблочек алых. Ветви целуют хворых, усталых
И одаряют яблоком спелым. Белая стая в вихре весеннем

Деву осыплет шёлковым цветом, в свадебной дымке видится лето…
Белая дымка тонет в багровом, сказано магом чёрное слово…
Будут ли сыты жадные губы, будут ли квиты чаща и люди?
Маг приготовил юную жертву. Тихие стоны, выдох последний…

Падают капли, сыплются звёзды. Старые сказки, тёмные грёзы,
Чаща темнее станет и гуще. Капли на шее мёртвой игрушки –
Яблоком алым, ярким рубином. Вот и расплата – кровью невинной.
Магу в ладони падают камни, корчатся корни яблони старой

 От безысходной, бешеной боли, льдисто-холодной в капельках соли,
До эйфории в сладкой истоме… Чаща шепнула: «Маг, ты доволен?»
…Жуткая чаща, тёмные дебри, мрачно и страшно. Лучик последний
Медленно гаснет, крючатся ветки… Яблоко власти требует жертвы.


Рецензии