Деревья умирают стоя

Деревья умирают стоя,
Высоко голову подняв.
Без криков и мольбы, без боя
На землю вниз плашмя, упав.

Деревья погибают тихо…
И даже среди бела дня,
Когда под корень рубят лихо
Не вопиют, судьбу кляня!

Но как же так? Ведь защищали
Нас от превратностей судьбы
И от стихий оберегали
Их столь могучие дубы.

Теперь повергнутые стражи
Лежат ничком к земле сырой.
И уж никто им не расскажет
Кто развязал тот смертный бой?

За что же головы сложили
Они в неравном том бою?
За то, что преданно служили,
Доверив людям жизнь свою?

За то, что на планете этой
Из года в год, из века в век
Любовью жертвенной согретый,
Дышал свободно человек?

Деревья умирают молча,
Словно забывшись в крепком сне,
Но слышится порою ночью
Лишь стон их тихий  в вышине!


30.01.2021


Рецензии