Как часто незаслуженно и больно

Как часто незаслуженно и больно-
Не ведая при жизни, что творим,
Мы убиваем гения невольно!
Ну а потом - как жалко -говорим!

Как часто мы бываем в жизни слепы,
Глухи к великой щедрости Творца!
Непонимание его великолепья-
Удел, увы, ущербного глупца!

Мы даже Моцарту на Музыку пеняли-
Что слишком много нот и режет слух!
У ангела мы крылья обломали
И вышибли божественный весь Дух!

Мы хрупкий вдребезги разбили гений
Который послан был на Землю, чтобы петь
И не было прекрасней тех мгновений,
Но не смогли мы Чуда рассмотреть!

Прости ты нас, О милосердный Боже!
Что не смогли духовно мы расти!
Сосуд души наш сильно обезвожен
Так дай нам сил источник твой найти!


27.01.2021


Рецензии