В гранёные стаканы бытия...

В гранёные стаканы бытия
Налит событий спирт неразведённый,
Глотка неумолима колея
И чист восторг, на выдохе рождённый.

Отмерено все честно - на троих,
Шальной сквозняк газету задевает,
Грядущего неясный, дивный лик
Меж строк и пятен жира проступает.

Слова легки и сыплются на пол,
Открылся смысл в надписях настенных,
Совсем не жжёт, а веселит глагол,
Брать не хотят мечта и счастье пленных.

Зудят то комары, то чудеса,
На хлебе ломтик veritas слезится
Ты веришь – не прервётся полоса
Той радости, что в этот миг творится.

Стаканы бытия пусты уже,
Вот кто-то осторожно хлопнул дверью,
Безлюдно и светло на этаже
Скучают на газете нимб и перья.


Рецензии