Терзает ветер пену тишины...

Терзает ветер пену тишины,
Летят в прохожих будущего клочья,
Не вериться никак, в излёт весны,
Отчётливей надежды многоточья.

Оплывший мусор, ровное тепло
Наружу неуклонно вылезают,
Май чешется лениво и не зло -
Привычно блохи праздников кусают.

Уже обратный начали отсчёт
Владельцы тел, так жаждущие лета,
В кармане отправленья в завтра ждёт
Листок календаря вместо билета.

Вот кажется - остался поворот,
Обмылок дней все тоньше, радость ближе
И даже если предвкушенье врёт
Не хочет сердце биться ровно, тише.

Терзает ветер пену тишины,
В припадке запоздалой, пыльной страсти,
Как хмур в этом году излёт весны,
Но слаще и отчётливее счастье.


Рецензии