Осторожно в сад прохладный

Осторожно в сад прохладный
Я на цыпочках войду.
Как легко и благодатно
Ночью дышится в саду!
 
В нем темно и тихо, тихо…
Все кругом спокойно спят,
Лишь цветов и земляники
Слышен тонкий аромат.
 
Вот, на небе появился
Облик лунный из-за туч,
И на землю в сад спустился
Серебристый , яркий луч.
 
Заиграли  светотени…
Луч в саду манил игрой,
Наводнив свои ступени
Суетливой мошкарой.

Сонмы крошечных созданий
Собрались из разных мест.
Свет лучился в очертаньях
Этих сказочных существ.
 
Феи, эльфы, как химеры,
Удивляя всякий раз
Своим тельцем эфемерным,
Увлекали в грёзы нас.
 
И в порхании, в  мельтешении
Приглашали всех на пир.
Как чудесен был в круженье
В свете лунном этот мир!


24.11.14


Рецензии