Бойцы рембата

Приятно получать посылку
От дочек милых и родных,
Скучая, ночью вспоминая,
Писать в ответ хотя бы стих.
Приятно ощущать заботу,
Трусы, носки, костюм ХБ,
Перчатки, стельки, шоколадки,
Держала ты, прижму к себе.
И наколенники купила,
Что б папка, ползая под танк,
Скорее починил машину,
Что бы скорее в бой пошла.
Освобождая Украину,
К Бандере мразей всех гоня.
Что б эта грозная машина
Стальной отрыгивая лязг
Собою заслонила хату
В подвале дети где сидят.
Что бы отползав на коленях,
Меняя масло и шплинты
Отец благословил машину
И танки снова в бой пошли.
В рембате сложно стать героем.
Тяжелый труд, суровый быт.
Ключи, болы и монтировка
Солярка аж в гразах рябит.
Зима без снега -- необычно,
На улице лишь минус пять.
Но грязь замёрзла на ведучке,
Болтов коробки не видать.
И долбят бедную ведучку,
Кто молотком, кто топором.
Перекурил, сморкнулся сплюнул
И снова с грязью в бой с кайлом.
И вот гусянку отдолбили
Еще рывок и распрягли
Ведучку скинули ломами
Коробку краном извлекли.
Теперь скорей руби прокладку
Коробку новую втыкай.
Залили масло, прокачали,
Ну заводи и проверяй.
Восьмидесятку одолели,
На завтра БРЭМ и  72
По башне прозвонить разъемы,
Спаять косу, сменить К2.
И так по кругу в круговерти
Бойцы рембата без атак,
Лишь иногда в программе Вести
Заметят свой знакомый танк.
Героев нет в рядах рембата
Мозолим руки, грязь кляня,
Но мы когда то гордо скажем --
Победу приближал и я.


Рецензии