По заснеженным

По заснеженным.
Дорогам.
Сквозь широких.
Тех полей…

Ехал парень.
Одиноко?!…
На Смоленщине прекрасной!…
Думал думу всю о ней.

А мороз?!
Стоял скрипучий.
Никого вокруг.
Ни зги…

Ехал он.
И наслаждался.
Не погибнуть?!
Бы с тоски.

А вокруг?!
На километры.
Никого!!!
Один мороз.

Снег с морозом?!
Однозначно.
Все же тут?!
Успех принес…

Прохудевший радиатор.
Вдруг потек.
Прикольно!
Вам…

И пошел?!
Гулять весь.
В мыслях?!
Этот скромный мальчуган.

В мыслях?…
Вспомнил он.
С усмешкой.
Есть в багажнике стакан.

В мыслях.
Пролетел сердито.
Этот скромный.
Огонек…

Во стакан?
Песок немножко.
Снег со льдом.
И вот резон!…

В радиатор.
С разогревом.
Смесь?!
Упрямо улеглась.

И доехал.
Выжил парень.
Красота!…
Вся удалась…


Рецензии