День угасал

День угасал,.. и чёрным покрывалом
Стелилась по земле ночная мгла.
Но вдалеке упрямо пробивалась
Полоска света ;.. и ещё жила
И всё стремилась к свету, как и прежде,
С душой его, предчувствуя родство,
Душа моя с любовью и надеждой
И за собой вела всё существо.

20.11.14


Рецензии