Есаул

Ты налей мне стременную и рубаху белу дай.Все что было между нами позабудь молись прощай.Одеваю я черкеску из яслей беру коня.Не забуду поцелую в губы алые тебя.На пороге старый батя обнялись глаза кривя.Чуть подал и мать родная крестит сына и коня.И в седло казак садится уезжает со двора.Не вернется он я знаю в ту станицу никогда. В Мировую на Гражданской смерть не взяла казака.Есаулом лихо правит строем Белого полка.Обводя тяжелым взглядом отдает приказ с утра.Шашки вон аллюром братцы на безбожного врага.Нет станицы нет и бати дом сгорел почти до тла.Бьется насмерть с "краснюками" есаул еще пока.Все конец у парохода отпускает скакуна.И стреляется наверно может быть не знаю я.Много лет на том кургане ждет домой его жена .Мягко стелется поземка нет ни звука ни дымка.Есаул давно в могиле кровью замкнуты уста.Есаул мы дышим живы есаул я жду тебя" ("Есаул")


Рецензии