Унылый вид, потухший взгляд

Унылый вид, потухший взгляд-
Дождём все краски смыты…
Грустит осенний, мокрый сад,
Замёрзший и забытый.
 
И всё вокруг объято сном…
Но среди мглы промозглой,
Вдруг, ярко вспыхнули огнём
Рябиновые гроздья.
 
И робко, как шедевр с холста
Из потускневшей  рамы,
На нас смотрела красота
Горящими глазами.

17.11.14


Рецензии