Загадки

Змей Горыныч где живет?
Что в ногах себе несет?
Сказка говорит - девицу,
Шамаханскую... ( Царицу)

"Зимою розы не цветут" -
Поведал в маске Лилипут.
Неправду он тогда сказал:
На карнавале их... ( Видал)

Говорят, что Крокодил
Елку в цирке проглотил.
Ну, а как же карнавал?!
Он ведь с елкой убежал.
Будет, дети, будет бал.
Крокодил ее ... ( Отдал)

Зачем котенку цап-царапки?
А чтобы спать в них, а не в тапках.
Иногда на юбилей
Наловить себе... ( Мышей)

Зачем Синичке злата клетка?
Она не сахар, ни конфетка.
Чтоб рядышком со мной сидела,
В окно опять не...( Улетела)

Лисице до дома идти далеко
И Курочку Рябу нести нелегко.
Мужик едет с поля, солому везет:
"Прикинусь хромою,с собою возьмет.
Может, сказочный Ерема?
Он довезет меня до... ( Дома)

белочка грибы сушила
И в дупле тайком хранила.
"Вот побольше накоплю
И Ежу их..." ( Подарю)


Рецензии