Одинокий лист

В прощальном вальсе одиноко
Кружит, кружит осенний лист,
Взмывая в неба синь высоко,
Где воздух светел так и чист.
 
И в солнечных лучах купаясь,
Он грезит в воздухе, кружась;
Всё выше, выше устремляясь,
На землю вниз, не торопясь.
 
Но вскоре  рок его бесстрастный
С небес безжалостно стряхнёт,
И оборвав полёт  прекрасный,
Мечты о землю разобьёт.
 
Ну, а пока кружит печально,
Танцует одинокий лист;..
Ещё к мечте стремится вдаль он,
Ещё так светел, так лучист.
 
17.10.14


Рецензии