Лёд6

Мразь, каков твой генетический код
Во что ты превратился, двуногий рабочий скот
Весь раскредитован vip-клиент аптек
Бесплатную работу перехватил маст***ек

И завтра как сегодня, одно все как вчера
Как бездонная могила, ипотечная нора
Не хватит и на яму, только кенотаф
Две минуты опозданье, как за год зарплаты штраф

Порочный треугольник: дом - работа - говно
Выход есть — пожарный выход - окно
Услышь себя, ты не нужен никому
И рождён для того, чтоб быть донором ярму

Не выходи из комнаты, коллектор за дверью
Ты, соколик, превратился в петуха без перьев
Эта вошь упырём до последнего дня
Будет кровью питаться, проклиная тебя

Опускаются руки, жизнь - полный бардак
Как же так, человек, твоё дело табак
Словно рощу в сентябрь сгрыз мозги алкоголь
Но раскрасит рутину художник Адольф

Он возьмет пожеланья людей на карандаш
В ассамблее с трибуны прочтёт инструктаж
Штурмовыми отрядами зацветет сирень
И с утра нам просыпаться под колыбель сирен

На лекарства не хватает, просишь у метро гроши
Собирай бутылки утром и поглубже дыши
Нужно двигаться больше, взять хотя бы цигун
Эффективный менеджер, поэт Мао Цзэдун

Нестройные колонны нерадивых юнцов
Бьют в тазы, душат в гнёздах воробьиных птенцов
Пулемётная трель, крики сутки на пролёт
И голод впотьмах к рукам с семьёй приберёт

Жизнь сдавила в кулаке, как раздувшийся червяк
Гамбургер и Нескафе натощак вызывают рак, вызывают рак
Ты воняешь, в сале майка, спрячь раздувшийся живот
Менгеле рекомендует, психотерапевт Пол Пот

Полукровки маршируют в джунгли, к чёрту города
Им дорогу освещает непутёвая звезда
Строго к счастью, поживее, дал приказ заградотряд
Камбоджийский Каудильо гонит в рай своих ягнят

Я смотрю в окно, в разбитом окне темно
Ты не дослушал до конца, там всё умерщвлено
Пятна крови на асфальте, пятна крови на земле
Эй, вот так до смерти вариться в этой кабале

25,11,22-17,01,23


Рецензии