НЕ НА МИГ

Я раскидал по краешку перины
Озябший пух и отголоски снов,
Кружились рядом мысли-арлекины
Уже прилично множество часов.

На них глядел и будто понемногу
В порядок приводился мир вокруг,
Сглотнув обильно горькую изжогу
Я миру стал покорный верный друг.

Нет, не на миг, сошедший будто с неба,
И озаривший прошлое луной.
Во мне еще хранилась с детства вера
Манящая в безгрешное порой.

Нет, не на миг. Надолго в осознанье
Вошли молитв прилежные слова.
Когда твое осознано желанье
Идти вперед, содействует судьба.

Уж крах былой не кажется могучим
Испепеляя страхом новый день,
И даже если был ты невезучим
Смиренно руки к прошлому воздень.

И распрощайся с ним без оголтелых
Препирательств, лишней болтовни.
Так в тех попытках, пусть и неумелых
Мы сохранимся все-таки людьми.


Рецензии