Ветер рвёт облака...

Ветер рвёт облака,
Опускаясь слегка
Руки голым берёзам ломает,
Ветер пахнет морозом
И горящие слёзы
На щеках и губах замерзают.
И гнусавит пороша
В злой кустарник заброшена,
Ветром очень холодным в ночи,
Заклубится с рассветом
Бледно-розовым светом
И нырнёт под сосну,замолчит.
Звёзды ночь проглотила,
Юбкой чёрной прикрыла,
Только месяц коптился свечой.
И с холодным рассветом
Не печалясь об этом
В облака завернёт на покой.
Тучи низком над полем
У бессонниц в неволе
Я томлюсь,громко плачет душа
В бездорожье одета
И никем не воспета-
Злые мысли ползут не спеша.

  7 Марта 2021г.Россия


Рецензии