Шагай, шагай...

Мы от одной чумы к другой
шагаем бодрою толпой.
Толпой целуем их в засос
и выживаем, но вопрос:
кому ж такая дрянь нужна
ответь родимая страна…
страна молчит, держава нет:
шагай, шагай её ответ.
И от одной чумы к другой,
не нарушая явно строй,
под барабанный бой Москвы
былинные богатыри
с чумой толкаясь наугад,
идут вперёд - опять назад.
Чума, родимое пятно,
России матушке назло
дерзит, по телу шляется,
никак не нагуляется.
В толпу чума вбивает клин,
ей важен каждый гражданин…


Рецензии