Светлана Маляр о Боге и двух грешных

"Одежду, с головы до ног
Промокшие, поспешно
Сорвём...
А в мире только Бог
Не спит.
И двое грешных..."

Светлана Маляр

Увидя как вам хорошо, Бог посчитал что
Вы из рая! А как известно всем в раю Ева
Была всегда нагая. Да и Адам не отставал.
Так почему эти отстали? Себе вопрос Бог
Задавал - он по другому мог едва ли...
И дал заданье небесам, чтоб помогли скинуть
Одежды. И вот опять вы как в раю - так
Адам и Ева были прежде... Ещё я с тем не
Соглашусь, что не спят лишь двое грешных.
Просто не видят никого, смотря друг в друга
Взглядом нежным. Благодаря посыл с небес, что
Сделал мокрыми одежды, заставив их друг друга
Греть и днём ускоренно поспешно... Другие с
Вас берут пример... Бог рад что люди стали
Ближе... А с ними синева небес к морской
Спустилася поближе... И вот я вижу наконец,
Сложилися все пазлы Рая. О том поведала в
Стихах Светлана очень молодая...!

Спасибо, Володя, за такую интересную трактовку моего стишка. Очень симпатична мне твоя версия о Божьем вмешательстве. Впрочем, всё в нашем мире происходит по Его сценарию, и любовью - настоящей, безусловной и безоговорочной - именно Он награждает. И острее и полнее всего ощущается Божье присутствие как раз в самые счастливые и сокровенные моменты двоих любящих. Так что, вполне согласна с твоей замечательно одухотворённой и при этом романтично-чувственной, с нотками неизменного твоего славного юмора, стихотворной вариацией.
Отдельная признательность за "Светлану очень молодую")) - повеселил, поднял настроение и умилил)
Благодарю сердечно, друг мой дорогой, не устаёшь одаривать бесценными теплом и щедростью своей отзывчивой светлой Души!
С теплом всегдашним...

Светлана Маляр   31.01.2023 15:05


Рецензии