Весь мир земной...

Поздний вечер. тихо. солнышко уж  село,
А  на  дальнем, на  востоке зорька заалела.

Светел месяц,  он взошёл,
Звёзды  рассыпает,
И они  ночной порой
Тускло так мерцают.

И хотя   весь мир земной
Звёзды наблюдает,
Отражённый свет Луной
Их яркость  затмевает.

И далёкий  звёздный  свет
Всё  пространство  пробегает,
К  нам летит  он  много  лет,
Но  до  земли  не  достигает.

На земле...
Вот листок  вдруг встрепенулся
Тихо  над  водою!
Это  ветер всколыхнулся
Над густой  травою.

Вот под  утро зорька встала,
Всё  проснулось, засияло
И весь мир  совсем  проснулся,
И он всем  нам улыбнулся!


Рецензии