Зависть

Уж, не идут, бегут года,
Ровесник, ты не очень кисни,
Судьба улыбку иногда
Приносит нам по этой жизни.
Когда успеху кто-то рад
И в зависти не утопает,
В мировоззрение он - брат,
Коль чувства искренно питает.
А с кем делил ты свой досуг,
Пивные покорял маршруты,
Кого считал, что это друг,
Он был таким лишь в те минуты.
Я не пойму, ну хоть убей,
Она, наверно, притаилась,
А то откуда б у людей,
Под сердцем зависть накопилась
К вам радость если вдруг зашла,
И ею облик ваш задышит,
Знай, зависть это кладезь зла,
Об этом пусть она не слышит...


Рецензии