Вечера на Дону

   Вечера на Дону
Как хороши Донские вечера,
Чуть слышно шелестит волна,
Влюблённых пары на мосту,
Глядят на Дона красоту,
Судов вечерние огни,
Украсят ночью гладь реки,
Свой аромат цветущие сады,
Смешают с запахом волны,
Не слышно шума городского,
Рабочий город крепко спит,
И лишь в порту ночной кораблик,
Пугая спящих, загудит,
А на мосту, как на посту,
Любители ночного лова,
Закидывают снасти снова,
И ловит рыбку на Дону,
Старик на удочку свою,
И перекатами волны,
Дон отражает лик луны.


Рецензии