Несчастный ребёнок с лицом херувима

Несчастный ребёнок с лицом херувима,
Нельзя ошибаться - откроется бездна,
Здесь каждая нота неповторима,
Здесь каждая гамма стеклом по железу.

Стираются хрупкие пальцы по локоть,
Под ветром склоняются древние ильмы,
Отец обещал настоящий бинокль,
А мама пломбир, зоопарк и мультфильмы.

И скрипка всё знает, и скрипка всё терпит,
Она тонкой шеей на птицу похожа,
Волшебник Гварнери с лекарством от смерти,
Шагами дождя по асфальтовой коже.

Смычок для мальчишки совсем непослушен,
Рождаются звуки щенками слепыми,
Но тянутся к свету замёрзшие души
И пули в полёте становятся пылью.


3 февраля 2023


Рецензии
Хороший стих, Дима.

Николай Попов 7   16.03.2023 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю тебя.

Королькович Дмитрий   16.03.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.