Лётчики

Пришел к Максиму Юрка- друг.
- Вчера мы были на параде.
Вдруг слышу в небе громкий звук.
Гляжу там самолёт, два сзади.

Они летали так красиво
И в небе делали круги.
Умело ,ровно - просто диво!
Вверх, вниз, ещё и две дуги.

Я летчиком, наверно, буду.
Максим сказал: "И я хочу!"
Летать по свету стану всюду,
И всех мальчишек прокачу.

Давай прям тут начнем учиться.
Залезем вон на тот комод,
Возьмём и зонт, чтоб не разбиться.
Как парашют он станет. Вот!

-А я накину покрывало,
Как крылья будет мне оно.
Прыжков мы сделаем немало.
Научимся, ведь все равно.

Залез тут на комод Максим
И смело прыгнул на кровать,
А Юрка тоже вслед за ним,
Хотел он вместе полетать.

Но только парашют сломался,
Тогда он покрывало взял.
Поломки Юрка не боялся,
Иначе ведь никак нельзя.

Так прыгали минут пятнадцать,
Да треснул тут аэродром.
- Бывает, может поломаться.
Не страшно, мы диван возьмём.

Потом скакали по дивану.
А тот стоял. Он крепкий был.
Летали честно, без обмана.
Пока хватало только сил.

Но скоро вот и он сломался,
И Юрка рядом стул разбил.
- Ну ладно, ведь живым остался.
Уж очень он отважным был.

Да вдруг пришла с работы мама
И ахнула: "Что было здесь?
На чем же спать нам без дивана?
И гарнитур поломан весь.

Влетело сильно двум пилотам.
Пришлось отцу чинить диван,
Кроватью и стул, у шкафа что - то,
Комода дверцу и сервант.


Рецензии