Бхагавадгита

И поле, и танки, и колесницы -
Всё как всегда. Война одна.
В бою никто уже не страшится
И не считает, где чья вина.

В бою и танки, и колесницы,
И панцирь с броником - всё одно.
Как будто время - лишь небылица.
Как будто адское пью вино.

И друг, которого нету ближе, -
«Прикрой!», патроны, спина к спине, -
Его сквозь грохот я битвы слышу,
Он говорит - но не о войне.

И падают стены из мирозданья,
Взрывается небо - и только Он.
И всюду только Его дыханье,
И я не смертен и не рождён.

И лишь Ему во всём я подобен.
И нет различья. И мы - одно.
Искрится ласка во взгляде строгом,
И пью Его я, как пьют вино.


Рецензии