Д. С. Ч. 1964 Речь - шипуна...

"Речь  -  шипуна  иль  шептуна?..
                Речь  -  бедуна  иль  ведуна?..
Речь    -  не  прозрачна  и  темна.
                Темны  в  ней  тени  и  тона.
В  лихие  наши  времена
                речь  -  истемна  -  затемнена.
Сознательно  -  затемнена.
                Чтоб  ни  покрышки  ей,  ни  дна!
Как  будто  такова  -  одна.
                Как  будто  суть  всего  -  она."
                До  1972


Рецензии