Мы Тебя знаем под именами

Мы Тебя знаем под именами,
Чтим Тебя - или как пустоту,
Или как океан - океан сознанья, -
Или как радость, блаженство, мечту.
А вот если бы не было слов? Лишь опыт.
А опыт у каждого только свой.
Душа приходила б к Тебе одинокой,
Простой, - как если бы шла домой.

Сколько же слов! Как легко запутать
Ту душу, что тянется лишь к Тебе!
Слова бессмысленны, ведь по сути
Мы знаем только, что Ты - предел
Всего. А чтО Ты - никто не знает.
Тебя увидевший - видит всё.
Но он при этом не понимает,
ЧТО видит, ЧТО это. Нет основ.


Рецензии