Внуку солдату

Пусть тебе служба
Покажется лёгкой.
Пусть побыстрей
Пролетают деньки.
Но на душе
Всё-равно чуть тревожно,
Всё потому что сейчас далеки.
Желаем здоровья, удачи, успеха,
Чтоб армия вовсе
Была не помеха.
Почаще родителям письма пиши
Согласно устава - исправно служи!
      ***
Уже Дима взрослый
На службу пора.
Да он то и сам не против.
Армейская служба
Закаляет бойца
И он будет очень серьёзным.
Ведь в жизни встречается
Много преград.
Их надо достойно пройти.
Армейская служба
Поможет ему всегда
Быть во всём впереди!
      ***
Ты будешь служить
Далеко или близко
Ты весточку маме
Старайся прислать.
Коротких три слова:
Со мной всё в порядке!
И мама не будет переживать.
   В. Гребенкина


Рецензии