Стихи к освобождению Краснодара, стихи для детей

      *      *       *
Тьма на Русь пришла,беда-
Немец-супостат.
И за город Краснодар
Русский встал солдат.
С красным знаменем,звездой,
В черных сапогах,
Честный,добрый и простой,
Победил врага.
Жизнь вернул,принес весну,
Свет,февральским днем...
Спас он город мой,страну,
Помню я о нем!


   *      *      *
Двеннадцатого февраля,
Тысяча девятьсот сорок третьего года,
Моя родная земля
Ощутила свободу!
Вошли в мой Краснодар
Бойцы-красноармейцы
И отступила беда
И побежали злодеи,
Душегубцы-враги,
Захватчики-супостаты...
Защитников дорогих
Имена,для меня,святы!

     *      *     *
В мрачном Краснодаре
Битое стекло
Взрывов тяжких зарево...
Отступает зло!
"Наши!Наши!Наши!"-
Слышно там и тут...
В копоти и саже
Красные идут..
Страшный сорок третий,
Тягостный февраль.
Взрослые и дети
Говорят:"Ура."
Не кричат из страха,
Смотрят из окон...
"Дзинь"-щебечет птаха
В парке городском.

    *       *      ...*
Преклоняюсь перед Титанами,
Защитившими мою Русь,
И достойной имен их стану я
И пред тьмою я не прогнусь!

     *      *     *
Навсегда вы остались в памяти
Нашей,весточкою благой.
Вы сердца наши правдой правите,
Зажигаете в них огонь!
      *       *        *
Слава павшим !И слава выжившим!
Слава жизнь подарившим,свет!
Бог один ,для нас,только выше вас!
Слава несшим звезды побед!


Рецензии