Гаде посвящаю

……и да будет изобилен «Вискас» вовеки в той тайной стране, где корм для котов сам выходит из хозяйского холодильника…
…..и да пребудут там тапки….готовые для тебя на всё...


Одурев с котом от одиночества
Мы сидим, глазеем на луну.
Он совсем меня не понимает.
Но уверен-я его пойму.

Мы сидим с котом, болтаем лапами,
Ухом дергаем, гоняем комаров.
Он не курит табака-не любит запаха.
Так, сидим, общаемся без слов.

Пролетают мимо звезды, самолеты.
Ведьмы в ступах. И на помеле.
Ну а мы сидим с котом и щуримся.
Трезвый он. И я навеселе.

Мысли у кота вполне возвышены
И ему, эстету, наплевать,
Что нетрезво в окна полночь ломится
Чтоб занять свободную кровать.

Он и я забили на условности.
-Вискас, брат.
-Держи, брат, сигареты.
Что терять? Что после нас останется?
Наливай. Полночи до рассвета.


11.06.2016,


Рецензии