Лира скрипит от проявленных чувств...

Лира скрипит от проявленных чувств,
Повеселив очень этим кумира,
И разложив, с пониманьем искусств,
Каждый сюжетец из бренного мира.
Ветка жасмина под снегом молчит,
Ждёт наступленья Весны или Лета,
Чтобы вдыхал этот запах пиит
И превращался тихонько в поэта.
Это приветствую, даже зову,
Чтоб наяву, насладившись картиной,
Смог передать от небес синеву,
Не увлекаясь ненужной рутиной.
Лира скрипит, за собою зовёт,
Даже поёт, вспоминая про Лето,
Свой календарь запустив в оборот,
Переполняя все чувства поэта.
Где-то от этого множится день
И, прибавляя минутки к сюжету,
Вновь распуститься готова сирень,
Словно поверив мелькнувшему Лету.
Ну, а пока, опустившись на снег,
Тихо грустит одинокая Лира,
Так продлевая длиннющий свой век,
Повеселив этим очень кумира...


Рецензии
Звук струны ласкает слух,
Кто влюблён, не будет глух.
От мелодий сердце тает,
Страсти миг сейчас настанет.

Слава, доброго дня!

Яна Обыкновенная   07.02.2023 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные воспоминания:)

Вячеслав Знакомый   07.02.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.