Вставайте, люди!

На нас глядят с небес глаза погибших,
Одни с укором, а в других –  надежда,
Историю кто кровью нынче пишут,
Кто в бой идёт, как шли их деды прежде.

Они в окопах, мы в тепле, уюте,
Не трогает ни чья-то боль, ни смерти.
А мир кричит вовсю: «Вставайте, люди!
И мнимому спокойствию не верьте.

Вставайте, люди! Сбросьте равнодушие,
Себя спасайте и свою Отчизну.
Скажите НЕТ войне, как в дни минувшие,
Чтоб не ловить с небес их укоризну.

Откройте, люди, и глаза, и уши,
Откройте правде души и сердца!
Чтоб в мире жизнь не стала днём минувшим,
Идите до победы, до конца!"


Рецензии