Светлячки

Мы поймали светлячков,
Посадили в баночку.
Будет много огоньков,
Как живая лампочка.

Травки вкусной положили
И конфет немножко,
Меда капельку налили
И печенья крошки.

Даже не ложились спать,
Ждали, чтоб светили,
Свет решили не включать,
Тихо говорили.

Только что-то светлячки
Ничего не ели.
Их цветные огоньки
Вовсе не горели.

Мама нам тогда сказала:
- Грустно им в неволе.
И конфет им ваших мало,
В банке жить им - горе.

Вот помрут тут все они.
Выпустить их надо,
Ты в природу их верни,
Всех на клумбу сада.

С братом вышли на тропинку
И пустили их гулять,
Посадили на травинки.
Пусть горят они опять.


Рецензии